Kuliah S1 Di Luar Negeri Dengan Beasiswa ? Kenapa Engga!

Diposting pada: 2019-04-11, oleh : dwiant ramady priantono, Kategori: Kegiatan Siswa

(Jakarta, 12 Maret 2019)

Madrasah Aliyah Citra Cendekia bersama Sahabat Beasiswa mengadakan seminar kuliah di luar negeri dengan beasiswa, dengan narasumber Bapak Radyum Ikono, B.Eng, M.Eng, selaku Founder Komunitas Sahabat Beasiswa, Schoters, dan Nano Tech Indonesia. Bapak Ikono sendiri mendapatkan beasiswa kuliah di luar negeri dari jenjang S1 hingga pendidikan yang sedang dijalaninya di Jepang yaitu S3, beliau memberikan tips dan trik untuk mendapatkan beasiswa di luar negeri mulai dari persiapan hingga keberangkatan ke kampus impian, menurutnya sangat sayang sekali jika banyak anak-anak Indoneisa yang belum bisa kuliah di luar negeri dengan kendala keterbatasan informasi yang ada, sebab menurutnya sangat banyak sekali beasiswa yang ditawarkan untuk kuliah di luar negeri, dan kapan lagi mendapatkan kesempatan untuk merasakan kualitas pendidikan yang sangat bagus di luar negeri. oleh sebab itu komunitas sahabat beasiswa membuka peluang untuk menyediakan informasi tersebut, atau starup Schoter yang mampu memberikan bimbingan tentang bagaimana meraih impian kuliah di luar negeri.

Madrasah Aliyah Citra Cendekia telah bekerja sama untuk dapat membantu para peserta didik kuliah di luar negeri dengan kampus impian mereka, dengan adanya seminar ini, semangat mereka bertambah dan motivasi mereka meningkat untuk kuliah di luar negeri, segala ketakutan dan permasalahan dapat diatasi dan dijawab dengan jelas oleh Bapak Ikono, seperti kendala bahasa asing di negara tempat kita kuliah, adaptasi dengan orang-orang sekitar serta dengan budaya negera tersebut.

ayo bersama MACICEN kuliah di luar negeri itu mudah :)

(Syalsa)