Ramadhan Kareem Bersama MACICEN

Diposting pada: 2019-05-13, oleh : dwiant ramady priantono, Kategori: Kegiatan Siswa

Jakarta, 8 - 10 Mei 2019

Ramadhan Kareem

Ramadhan Kareem merupakan kegiatan yang dilakukan oleh peserta didik serta tenaga pendidik dan kependidikan Madrasah Aliyah Citra Cendekia di bulan suci ramadhan. kegiatan ini berlangsung selama 3 hari. kegiatan ini bertujuan untuk mengisi bulan suci ramadhan dengan kegiatan yang positif yang dapat dilakukan di sekolah. banyak sekali kegiatan yang dilakukan selama kegiatan Ramadhan Kareem diantaranya : Materi Tafsir Qur'an, Ushul Fiqih, kajian Akhlak, dan kultum ba'da shalat wajib yang dibawakan oleh para guru. tidak ketinggalan juga adanya kegiatan tadarrus, tahsin Qur'an, praktik Qira'ah, Qur'an Camp serta kegiatan sahur dan buka bersama. semoga kita semua mendapatkan keberkahan di bulan suci ramadhan ini dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan positif. sampai jumpa di Ramadhan Kareem tahun depan.